Чугунное и стальное литье.

Производство стали и чугуна – это очень интересная, но сложная процедура. На сегодняшний день технология плавки выведена на новый, современный уровень. А началось все около 150 лет назад, когда был построен первый в мире металлургический завод. Неотъемлемым процессом изготовления стали и чугуна является стальное литье, производство которого сейчас очень серьезно отлажено. Самые крупные производители стального чугунного литья находятся на территории Украины и России.

Металл в чистом виде почти не используется. Чаще всего в производстве применяют сплавы. Сталь или чугун – это сплавы железа с углеродом и другими химическими элементами. Они делятся на цветные (медь, алюминий, бронза) и черные (железо, сталь, чугун). Выплавка начинается с подготовки печи. Для начала необходимо загрузить шихту и легированные отходы. В окислении элементов нет необходимости. За выплавкой следует процесс стального литья. Он позволяет металлу остыть и приобрести форму, в зависимости от того, для чего производился металл. Если это прокат, тогда сталь будет закручена в листовые рулоны. При обычной выплавке это будут слитки весом примерно по 30 тонн каждая.

Производители стального чугунного литья

На сегодняшний день построено тысячи предприятий по производству стального литья на заказ. Наша компания – не исключение. Мы изготовляем только качественное чугунное и стальное литье. Абсолютно вся продукция производится на дуговой печи с массой отливки в полторы тонны. Также мы производим легированный чугун, но только при том условии, если заказчик укажет это в ТУ. Изготовление стального литья производится исключительно при помощи современных технологий.

Наша компания производит сталь 20-45Л, 30ХМЛ, 35ХГСЛ, 110Г13Л, 12Х18Н10Л и др. Чугунное литье производится с соблюдением всех стандартов. Только у нас вы найдете лучшее чугунное литье на заказ. Изготавливаем чугун по маркам СЧ20 и ЧХ22. Чугунное литье, цена которого будет зависеть во многом от его качества, используется в различных отраслях производства. Также мы проводим некоторые формовочные процедуры: литье в землю по ХТС и альфа-сет процесс, опочная и безопочная формовка. Для этой процедуры наши специалисты используют формовочные материалы фирмы LUX. Завершающим процессом в изготовлении стали является очистка. Наша компания предлагает вам очистку дробью и термообработку. По желанию заказчика, можно провести частичную или полную механическую обработку.